地鶏

さつま若しゃも さつま若しゃも(鹿児島産)
天然記念物「薩摩鶏」を父親にもつ「さつま若しゃも」は、28日齢以降1㎡当たり10羽以下の飼育密度で平飼いし、飼育期間は80日以上の地鶏であるのが特徴。
阿波尾鶏 阿波尾鶏(徳島産)
地鶏の特定JAS認定を取得。阿波尾鶏の肉質はほどよい歯ごたえが感じられ、なめらかで「弾力」「コク」があり、旨味成分であるグルタミン酸等のアミノ酸が多く含まれるのが特徴。
大和肉鶏 大和肉鶏(奈良産)
ブロイラーと比べて肉は赤身を帯び「うまみ」があり、脂肪が適度で肉じまりも良く、歯ごたえも適当。
名古屋コーチン 名古屋コーチン(愛知産)
数ある地鶏の中でも唯一の100%血統です。おいしい鶏の代表「名古屋コーチン」は、尾張藩士、海部兄弟の血のにじむような努力の結果から生み出された傑作です。名古屋コーチンの肉質は弾力に富み、よくしまって歯応えがあり、「コク」のある旨みがあります。昔ながらの「かしわ肉」の味が楽しめるのが特徴。

銘柄鶏

 
但馬どり 但馬どり(兵庫産)
豊かな大地と水に恵まれた但馬地方で、大自然の中で健やかに健康に育てられております。ISO9001、兵庫県食品衛生管理プログラム(HACCPシステム)を認証取得した工場で種鶏、ヒナ、飼料、飼育、加工、運送まで一貫した管理で処理されています。このように「安心」「安全」「おいしさ」に対して厳しく取り組む「厳」をテーマに徹底追求を行い完成させたのが特徴。
播州百日どり 播州百日どり(兵庫産)
ゆったりとしたスペースで自然の風、太陽の光が入る開放鶏舎で、安全性に優れた飼料でじっくり育てた風味ある鶏肉であるのが特徴。
播州赤どり 播州赤どり(兵庫産)
清らかな水と自然に囲まれた、中国山脈の南側高冷地・兵庫県多可郡”加美町”で太陽をいっぱい浴び、自然の草や穀類をたっぷり食べ元気に育てたのが特徴。
あじわい丹波鶏 あじわい丹波鶏(国内産)
熟練職人が「成形、鮮度、品質、風味」にこだわり、特別な解体方法により加工処理しました。
「純天然特殊飼料を添加摂取した飼料」を使用して飼育された良質の鶏であるのが特徴。

若どり

JAチキン JAチキン鹿児島産若どり(鹿児島産)
宮崎県、鹿児島県内の契約農場、および直営農場で飼育されております。FSSC22000、ISO22000認証取得した宮崎くみあいチキンフーズ株式会社、鹿児島くみあいチキンフーズ株式会社の処理場で処理・加工しているのが特徴。
但馬の味どり 但馬の味どり(国内産)
①ISO9001を認証取得。②兵庫県食品衛生管理プログラム(HACCPシステム)を認証取得。③種鶏、ヒナ、飼料、飼育、加工、運送まで一貫した衛生管理を実施。④飼料は主に植物性タイプで、長期間無投薬で飼育し、鶏肉特有の匂いの少ない、安心安全で高タンパク、低カロリーのおいしいヘルシーチキンであるのが特徴。
九州産若どり 九州産若どり
国内の鶏肉の主産地である九州には大型処理場が多く存在します。
最新大型設備にて処理された 鶏肉を産地直送にて仕入しております。
四国産わかどり 四国産若どり
四国には、中小処理場が多く存在します。
地域により特徴のある銘柄鶏、銘柄若どりを産地直送にて仕入れしております。

あい鴨

京鴨 京鴨(京都産)
柔らかく深みのある味。京都の丹波から直送、品質・安全性ともに安心の国産鴨肉で、一般の鴨肉と違い鮮度が良いので生食もできます。鴨肉独特のクセが苦手な方でも大丈夫。冬場はもちろん、季節を問わず柔らかく深みのある味が楽しめるのが特徴。
福鴨 福鴨(国内産)
大阪であい鴨の飼育が始まったのは、豊臣秀吉の時代からという話があります。明治末期には、あい鴨飼育が産業化されました。
大阪のあい鴨文化を継承している福鴨です。
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