但馬の里より「但馬鶏」

「但馬鶏」

しんせん但馬鶏

 昨今、食の安全・安心が脅かされる時代にお客様に「安心で安全な美味しい鶏肉」を提供したい。この素直な思いから「但馬鶏」が誕生しました。
」・「但馬鶏のこだわり」・・・
 ①「飼養地」は豊かな大地と豊かな水に恵まれた「但馬地方」でこの大自然の中で健やかに健康に育てられております。
 ②「飼料」には抗生物質を一切使用していない「安心で安全な」専用飼料で「全期間無薬飼育」で大切に育てております。
 ③「厳格な品質・衛生管理」「ISO9001認証取得」「兵庫県食品衛生管理プログラム(HACCPシステム)」を認証取得した工場で種鶏・雛・飼料・飼育・加工・運送まで一貫した管理で処理されております。
 このように「安心」「安全」「おいしさ」に対して厳しく取り組む「」をテーマに徹底追求を行い、「但馬鶏」を完成させました。どうぞお取り扱いの程ご検討お願い致します。

但馬の里 しんせん但馬鶏

「但馬鶏」商品規格書
飼養地 兵庫県(豊岡市・養父市・朝来市)
生鳥処理加工場 兵庫県豊岡市日高町朝倉45
食鶏流通センター
鶏種 ♂ホワイトコーニッシュ
♀ホワイトロック
飼育日令・形態 平均53日令・平飼い
飼育農場 直営農場:全7農場
契約農場:全16養鶏農家
別紙農場リスト参照
飼育飼料の特徴 無薬飼料に茶(カテキン)、ハーブ、カルスポリンを添加した飼料を使用。飼料には抗生物質を一切使用しておりません。
生鳥処理工程 ISO9001を認証取得、兵庫県食品衛生管理プログラム(HACCPシステム)を認証取得した工場で種鶏・雛・飼料・飼育・加工・運送まで一貫した衛生管理された安心・安全な鶏肉です。
部位毎の規準 食鶏取引規格に基づき もも肉180g以上
食鶏取引規格に基づき むね肉160g以上
但馬鶏製品の流れ
①生鳥(但馬地方の飼育農場)
②生鳥受入検査(食鳥検査員・食鳥検査法合格)
③懸鳥
④放血
⑤湯漬
⑥脱毛(脱毛後検査合格)
⑦中抜きライン・内臓検査(食鳥検査法合格・食鳥処理衛生管理者)
⑧冷却 
⑨ライン解体・加工
⑩計量・包装(指定の計量・包装でカゴ詰・アイスパック詰)
⑪保管・納品(カゴ詰め・アイスパック詰のものを冷蔵車で納品)
⑫弊社(当日22:00頃入荷)
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